Открытое занятие по химии на тему "Углеводы" для обучающихся 1-го курса направления "Товароведение" прошло 6 апреля. Занятие провел старший преподаватель кафедры торговли и общественного питания, к.т.н., Шпербер Давид Рубинович.
Во время лекции обучающиеся рассмотрели физические и химические свойства моносахаридов, дисахаридов, полисахаридов, явления мутаротации, инверсии, виды брожения и влияние его на вкус получаемых продуктов. А также студенты опытным путем показали, что при действии сильных окислителей на сахарозу (сахар) происходит самовоспламенение.
Тема "Углеводы" заинтересовала обучающихся, на лекции они получили необходимое количество практических знаний, которые смогут применить в своей трудовой деятельности.
Именно такие мероприятия, подкрепленные наглядным материалом, вырабатывают интерес к химии, дают знания о химических веществах и их реакциях.