За 2021-2022 учебный год преподаватели опубликовали 2 научные статьи, индексируемые в наукометричных базах Scopus и Web of Science. За отчетный период опубликовано 8 статей в журналах ВАК. Всего опубликовано 69 научных статей (32,585 п.л.).
- Minchenko V, Poddubnaya T, Panina T.F., Khatit F.R., Dzhum T.F., Bryushkov R.V. Inclusive tourism as a factor of social adaptation of people with disabilities//LAPLAGE EM REVISTA. UNIV FED SAO CARLOS, RODOVIA WASHINGTON LUIS, KM 235, SAN CARLOS, SAO PAULO, BRAZIL. 2021. C. 111-124 (Web of Science)
- Yulia K. Verchenko, Anna Y. Shtezel, Nikolay N. Filin, and Irina V. Kapts Development of the concept of strategic management in the socioeconomic development of large trading companies// Business 4.0 as a Subject of the Digital Economy, pp 857–862 (Scopus)
- Шпербер Д.Р., Губа Е.Н., Брюшков Р.В., Бабаков А.Н., Любимова Л.В. Применение вторичных продуктов производства рафинированных масел в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных птиц // Известия вузов. Пищевая технология. 2022. № 2-3 С. 46-51 (ВАК)
- Брикота Т.Б., Конограй О.А., Ксенз М.В., Федорова Н.Б. Организационные и транспортно-логистические аспекты международной торговли РФ в условиях санкционного давления // Экономика устойчивого развития. - №2 (50), 2022 г. (ВАК)
- Тиндова М.Г., Кублин И.М., Демьянченко Н.В., Штезель А.Ю. Локальные рынки недвижимости: трансформация систем принятия решений под воздействием глобальных вызовов// Практический маркетинг. 2021. № 9 (295). С. 18-24. (ВАК)
- Мукучян Р.Р., Прохорова Е.А., Данилевская Е.Н., Цукахин А.Б. Стратегические императивы «дорожной карты» формирования финансовой грамотности населения на основе инновирования механизмов персонального маркетинга на региональном рынке труда// Экономика устойчивого развития. 2021. № 2 (46). С. 111-114.(ВАК)
- Островская А.В., Вукович Г.Г., Данилевская Е.Н., Пивень Н.А. Стратегическое позиционирование HR-маркетинга в проектах развития отечественного сельского туризма//Экономика устойчивого развития. 2022. № 1 (49). С. 58-64 (ВАК)
- Кублин И.М., Махметова А.Ж.Е., Дубинина М.А. Организация удаленной работы: проблемы, перспективы развития и маркетинговые возможности// Экономика и предпринимательство. 2021. №3(128). С.1340-1346 (ВАК)
- Дубинина М.А., Бозиев А.Б., Веприкова М.Я,. Горлова Е.А. Стратегическое управление персоналом: вызовы в условиях новой реальности// Экономика устойчивого развития. 2022. №2 (50). С.68-71. (ВАК)
- Моламусов З.Х., Аджиев Д.О. Особенности развития «нишевых» экосистем финансового рынка (статья ВАК) // Вестник Академии знаний №45 (4). 2021 (ВАК)
- Моламусов З.Х., Деркач А.А. Тенденции изменения внутреннего рынка алкогольной продукции в период санкций// Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2022 г. / Мин-во науки и высшего образования РФ, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский филиал. – Краснодар: Краснодарский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2022. – 641 с., С. 386-392
- Денисова Н.И., Штезель А.Ю., Насырова А.З. ESG-Тренды в экологическом бизнесе // Сборник научных трудов III Национальной (всероссийской) научно-практической конференции «Инновационное развитие российской науки» 24 ноября 2021 г.(г. Краснодар).с. 206-214
- Штезель А.Ю., Денисова Н.И., Нам Т.А. Бизнес-модели электронной коммерции // Сборник научных трудов III Национальной (всероссийской) научно-практической конференции «Инновационное развитие российской науки» 24 ноября 2021 г.(г. Краснодар) с. 226-234.
- Денисова Н.И., Штезель А.Ю., Ремигайло Н.В. Технология искусственного интеллекта в сервисе фирмы Wildberries //Сборник «Цифровая трансформация как вектор устойчивого развития». Материалы IV Всероссийской научно-практической конферен-ции (Казань, 9 декабря 2021 г.): – Казань: Изд-во «Познание» Казанского инновационного университета, 2021. – с. 188-193
- Штезель А.Ю., Кравцова П.В. Экологический маркетинг в практике современных предприятий// Сфера услуг: инновации и качество. 2021. № 56. С. 134-143.
- Штезель А.Ю., Скакунова А.В. Контент-маркетинг в социальных сетях как один из способов продвижения товаров//В сборнике: Международная научно-практическая конференция «Цифровая трансформация социальных и экономических систем», Московский университет имени С.Ю. Витте, г. Москва, 2022 С. 326-333.
- Денисова Н.И., Штезель А.Ю., Шкребий В.И. Экологизация бизнеса : // Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции «Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий», 14-15 апреля 2022 г. С. 175-183.
- Штезель А.Ю., Денисова Н.И. Инновации как инструмент управления лояльностью в торговой сфере//Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции «Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий», 14-15 апреля 2022 г. С. 604-608.
- Штезель А.Ю., Денисова Н.И., Нам Т.А. Влияние факторов внешней среды на развитие бизнеса//Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции «Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий», 14-15 апреля 2022 г. С.609-616
- Штезель А.Ю., Денисова Н.И., Прокопенко Р.В. Особенности процесса создания продуктовой инновации в маркетинге//Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции «Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий», 14-15 апреля 2022 г. С.617-623
- Штезель А.Э., Штезель А.Ю., Нам Т.А. Влияние оценки внешней среды на развитие бизнеса//Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции «Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий», 14-15 апреля 2022 г. С.624-632.
- Денисова Н.И., Штезель А.Ю., Морозова Д.Д. Экологический бизнес раздвигает границы //В сборнике: Социально-экономическое развитие регионов России: тенденции, проблемы, перспективы. Сборник научных трудов II Всероссийской научно-практической конференции. Волгоград, 2022. С. 11-17.
- Волков И.И., Штезель А.Ю. Эффективность использования карты эмпатии при поиске целевой аудитории//В сборнике: Научные исследования, разработки и практические внедрения. материалы VII Международной научно-практической конференции : в 2 ч.. Ставрополь, 2022. С. 392-396.
- Шатеев Н.Н., Штезель А.Ю. Эффективная политика борьбы и взаимодействия с черным PR//Современная школа России. Вопросы модернизации. 2022. № 1-2 (38). С. 28-29.
- Денисова Н.И., Штезель А.Ю. Применение цифровых технологий в бизнесе // В сборнике: Цифровизация: наука и образование в условиях современных вызовов //Сборник материалов I международной межфилиальной научной конференции. Ташкент, 2021. С. 139-144.
- Денисова Н.И., Штезель А.Ю., Морозова Д.Д. Социально-ориентированный бизнес на основе устойчивого развития (ESC)//В сборнике трудов МНПК «ESG-трансформация и устойчивое развитие: вы-зовы и возможности для экономики и бизнеса», Брянский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, г. Брянск 28 апреля 2022 г. С. 55-60.
- Денисова Н.И., Штезель А.Ю., Насырова А.З. Роль тары в экологической политике предприятий//Сфера услуг: инновации и качество. 2022. № 60. С. 35-43.
- Денисова Н.И., Штезель А.Ю., Морозова Д.Д. Внедрение прогрессивных технологий в сетевых компаниях //Сфера услуг: инновации и качество. 2022. № 59. С. 61-71.
- Брюшков Р.В., Демин М.В., Кудрин А.Б Исследование основных факторов влияния условий работы и компонентов холодильного оборудования на теплоэнергетическую эффективность системы в целом // Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий: Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2022 г. / Мин-во науки и высшего образования РФ, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский филиал. – Краснодар: Краснодарский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2022. C 77-88.
- Данилевская Е.Н., Козырь М.А Актуальные проблемы современного документоведения// В сборнике: «Инновационное развитие российской науки». Сборник научных трудов III Национальной (всероссийской) научно-практической конференции. 2021. С. 182-187.
- Данилевская Е.Н., Нам Т.А Оптимизация товарного ассортимента//В сборнике: «Инновационное развитие российской науки». Сборник научных трудов III Национальной (всероссийской) научно-практической конференции. 2021. С. 188-195.
- Данилевская Е.Н., Нам Т.А Управление рисками предприятия//В сборнике: «Инновационное развитие российской науки». Сборник научных трудов III Национальной (всероссийской) научно-практической конференции. 2021. С. 196-205.
- Ксенз М.В. Протеазы как фактор улучшения качества и усвояемости белков продуктов различного происхождения// В сборнике научных трудов преподавателей VI Международной межвузовской конференции преподавателей и студентов «Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий». 14-15 апреля 2022 г. –298-303.
- Губа Е.Н., Бабаков А.Н., Прокопенко Р.В. Мониторинг качества вин виноградных, реализуемых в торговой сети Краснодарского края. Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий: Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2022 г. / Мин-во науки и высшего образования РФ, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский филиал. – Краснодар: Краснодарский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2022. – 641 с. 131-141
- Федорова Н.Б., Тотосова Н.В Сравнительная оценка качества мясных полуфабрикатов в тесте разных производителей// В сборнике материалов Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный хаб: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента Казахской академии сельскохозяйственных наук, доктора технических наук, профессора Елемеса Тулеовича Тулеоева. – Семей (1 апреля 2022 года): Сборник докладов/ Семей: Университет имени Шакарима город Семей, 2022. – С. 334-336
- Брикота Т.Б., Федорова Н.Б. //Сравнительная оценка качества мясных полуфабрикатов в тесте разных производителей В сборнике научных трудов преподавателей VI Международной межвузовской конференции преподавателей и студентов «Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий». 14-15 апреля 2022 г. – С.71-76
- Брикота Т.Б., Федорова Н.Б., Щекинов В.А Контроль качества вареных колбас// В сборнике: Сборник научных статей профессорско-преподавательского состава и студентов Российских научно-образовательных учреждений. Берлин, 2021. – С.212-217
- Брикота Т.Б., Щекинов В.А., Козлова Д.Н Анализ потребления рынка сливочного масла в городах Краснодарского края // В сборнике: Сборник научных статей профессорско-преподавательского состава и студентов Российских научно-образовательных учреждений. Берлин, 2021. – С.171-177
- Федорова Н.Б., Брикота Т.Б Контроль качества мужской одежды, произведенной АО «Александрия// В сборнике научных трудов преподавателей VI Международной межвузовской конференции преподавателей и студентов «Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий». – С.554-560
- Губа Е.Н., Шпербер Д.Р., Любимова Л.В Использование отходов, полученных при производстве жирных кислот // Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий: Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции, 2022 г. С.154-161.
- Шпербер Д.Р., Любимова Л.В., Брюшков, Р.В, Губа Е.Н Использование кислых вод, полученных при производстве кислых вод, полученных при производстве жирных кислот// ESG-трансформация и устойчивое развитие: вызовы и возможности для экономики и бизнеса : Сборник материалов международной научной конференции, Брянск, апрель 2022 г. с.243-248.
- Джум Т.А., Брюшков Р.В, Любимова Л.В. Об опыте внедрения основных положений обновленной Нормативно-технической документации для соответствия действующих предприятий общественного питания требованиям Технического регламента таможенного союза // Материалы международной научно-практической конференции «Международный опыт и законодательство в обеспечении безопасности пищевой продукции» – Пятигорск: Издательство ПИ (филиал) СКФУ, 2021. – С. 68-72.
- Моламусов З.Х. Гончарова Д.В. Управление поставками// Научно-практический электронный журнал Аллея Науки» №12(63) 2021
- Данилевская Е.Н. Козырь М.А. Торговый ассортимент как центральный момент товарной политики предприятия //Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий: Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2022 г. / Мин-во науки и высшего образования РФ, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский филиал. – Краснодар: Краснодарский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2022.С.168-174
- Данилевская Е.Н., Бринева Д.А. Внутреннее пространство торгового зала составная часть мерчандайзинга//Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий: Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2022 г. / Мин-во науки и высшего образования РФ, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский филиал. – Краснодар: Краснодарский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2022.С. 162-167
- Губа Е.Н., Кочетова Н.Л., Балабаев И.А. Проблемы идентификации и фальсификации ювелирных камней Современные тенденции и проблемы науки в развитии цифровых и инновационных технологий: Сборник научных трудов преподавателей VI Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2022 г. / Мин-во науки и высшего образования РФ, Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова, Краснодарский филиал. – Краснодар: Краснодарский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова, 2022. С. 141-154
- Брикота Т.Б., Книжникова С.А Экспертиза качества мясных полуфабрикатов//В сборнике материалов Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный ХАБ: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента Казахской академии сельскохозяйственных наук, доктора технических наук, профессора Елемеса Тулеовича Тулеоева. – Семей (1 апреля 2022 года): Сборник докладов/ Семей: Университет имени Шакарима город Семей, 2022. – С. 325-327
- Брикота Т.Б., Валиева Д.Р Лечебно-профилактические свойства блюд из мяса кролика// В сборнике материалов Международной научно-практической конференции «Трансформация АПК Казахстана в мировой продовольственный ХАБ: предпосылки и перспективы», посвященной 80-летию со дня рождения член-корреспондента Казахской академии сельскохозяйственных наук, доктора технических наук, профессора Елемеса Тулеовича Тулеоева. – Семей (1 апреля 2022 года): Сборник докладов/ Семей: Университет имени Шакарима город Семей, 2022. – С. 208-210
- Брикота Т.Б Лечебно-профилактические свойства блюда из рыбы и продуктов ее переработки// В сборнике научных статей профессорско-преподавательского состава и студентов Российских научно-образовательных учреждений. Берлин, 2022. – С. 84-90
- Брикота Т.Б. Экспертиза качества мясных полуфабрикатов// В сборнике научных статей профессорско-преподавательского состава и студентов Российских научно-образовательных учреждений. Берлин, 2022. – С.56-60
- Брикота Т.Б., Плишкина А.Р., Стороженко Е.Н. Дегустационный анализ полутвердых сычужных сыров/ // В сборнике: Сборник научных статей профессорско-преподавательского состава и студентов Российских научно-образовательных учреждений. Берлин, 2021. – С.119-126
- Брикота Т.Б., Щекинов В.А., Козлова Д.Н Анализ ассортимента на потребительском рынке йогуртов г. Краснодара//В сборнике: Сборник научных статей профессорско-преподавательского состава и студентов Российских научно-образовательных учреждений. Берлин, 2021. – С.164-170
- Брикота Т.Б., Шпагина С.Ю., Ящук К.И Дегустационный анализ макаронных изделий//В сборнике: Сборник научных статей профессорско-преподавательского состава и студентов Российских научно-образовательных учреждений. Берлин, 2021. – С.189-194
- Брикота Т.Б., Плишкина А.Р. Лечебно-профилактические свойства овсяной каши// В сборнике научных трудов III Национальной (всероссийской) научно-практической конференции «Инновационное развитие Российской науки», Краснодар, 25 ноября 2021 года. С. 100-108
- Брикота Т.Б., Стороженко Е.Н Лечебно-профилактические свойства блюда из рыбы// В сборнике научных трудов III Национальной (всероссийской) научно-практической конференции «Инновационное развитие Российской науки», Краснодар, 25 ноября 2021 года. – С.109-117
- Шпербер Д.Р. Экологические вопросы при производстве жирных кислот//В сборнике «Социально-экономическое и экологическое развитие приграничного региона: возможности и вызовы» сб. научн. статей по материалам II Международной научно-практической конференции 2021 г. с.121-126.
- Данилевская Е.Н. Нам Т.А. Цифровой мерчандайзинг// Сфера услуг: инновации и качество. 2022. № 58. С. 96-102.
- Данилевская Е.Н. Нам Т.А. Применение бенчмаркинга в торговле// Сфера услуг: инновации и качество. 2022. № 58. С. 87-95.
- Данилевская Е.Н. Нам Т.А. Инновации в розничной торговле//Сфера услуг: инновации и качество. 2022. № 58. С. 77-86.
- Штезель А.Ю. Михайличенко А.С. Денисова Н.И. Влияние упаковочного материала на окружающую среду//Сфера услуг: инновации и качество. 2022. № 60. С. 112-120.
- Данилевская Е.Н. Обзор рынка консалтинговых услуг (на примере города Краснодара) // Сфера услуг: инновации и качество. 2022 № 60. С. 31-34.
- Данилевская Е.Н. Процесс принятий решений //Сфера услуг: инновации и качество. 2022. № 59. С. 55-64.
- Данилевская Е.Н. Бринева Д.А. Исследование рынка продуктов детского питания// Сфера услуг: инновации и качество. 2022 № 59. С. 45-54.
- Губа Е.Н., Прокопенко Р.В., Бабаков А.Н. Роль мотивации в обеспечении качества труда//Сфера услуг: инновации и качество. 2022. № 59. С. 35-44.
- Дубинина М.А., Губа Е.Н. Концепция управления продажами в менеджменте торгового предприятия. Направления цифровизации //В сборнике X Юбилейной Международной научно-практической конференции НПР «Общество и экономическая мысль в XXI в.: пути развития и инновации», г. Воронеж, 21 апреля 2022 г.
- Обоснование выбора пищевых волокон для включения в состав бисквитного полуфабриката / Е. Г. Дунец, Р. А. Журавлев, В. А. Бабаян, В. А. Бабаян // Пищевые добавки, Донецк, 27 ноября 2021 года / ГО ВО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского». – Донецк: ГО ВО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», 2021. – С. 12-13.
- Дунец, Е. Г. Исследование хранимоспособности безглютенового затяжного печенья / Е. Г. Дунец, Р. А. Журавлев, Е. М. Суворова // Пищевые добавки, Донецк, 27 ноября 2021 года / ГО ВО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского». – Донецк: ГО ВО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», 2021. – С. 14-15.
- Исследование технологических свойств мяса нутрии / Е. А. Сидорчева, В. Ю. Токарев, Р. А. Журавлев, Р. Х. Габидулин // Пищевые добавки, Донецк, 27 ноября 2021 года / ГО ВО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского». – Донецк: ГО ВО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского», 2021. – С. 97-98.
- Журавлев, Р. А. Об актуальности исследований белково-полисахаридных систем на основе зернобобового сырья / Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова // Товароведно-технологические аспекты повышения качества и конкурентоспособности продукции : Сборник материалов Всероссийской (национальной) научно-практической конференции с международным участием, посвященной Году науки и технологии в РФ, Новосибирск, 18 ноября 2021 года / Под редакцией Ю.Ю. Миллер. – Новосибирск: Сибирский университет потребительской кооперации, 2021. – С. 80-84.