Зав. производством — Шелуха Владимир Яковлевич
Адрес: 350002, г. Краснодар, ул. Садовая, 23
Тел.: 8(861)201-10-71
Время работы подразделения:
понедельник - четверг - с 07:00 до 16:15, пятница - с 07:00 до 15:00
Краснодар – центр крупнейшего региона России. Уникальные природно-климатические условия, наличие передовых медицинских учреждений и технологий, исторических достопримечательностей создают потенциал для развития высокоэффективного конкурентоспособного ресторанного бизнеса. Нас посещают тысячи туристов, которые заинтересованы во вкусной качественной пище и благоприятной атмосфере для проведения отдыха.
Для профессиональной подготовки будущих специалистов в области общественного питания и ресторанного бизнеса в структуру кафедры входит и успешно функционирует учебно-тренинговый комплекс «Столоffка», обеспечивающий все виды практик студентов, руководителем которого является Широва Наталья Васильевна
Цеховая структура комплекса включает заготовочные (мясо-рыбный, овощной), доготовочные (горячий, холодный) цеха и специализированный – мучной цех.
Цеха оснащены современными видами торгово-технологического оборудования: из механического – мясорубка, универсальный привод с комплектом сменных механизмов, картофелеочистительная машина, взбивательная машина ММ-23, тестораскаточная машина Т50W; из теплового – электроплиты, электросковороды, жарочные шкафы, пароконвектомат; из холодильного – холодильный шкаф, низкотемпературные прилавки, столы со встроенным холодильным шкафом и охлаждаемой горкой; из немеханического оборудования – производственные столы, моечные ванны, стеллажи, подтоварники, шкафы, весо-измерительное оборудование – настольные и товарные весы; из инвентаря – кухонная посуда (котлы, кастрюли, сотейники, сковороды, противни, листы), разделочные доски с соответствующей маркировкой, инструменты (набор ножей, разливательных ложек, лопаток, щипцов).
В профильной лаборатории студенты приобретают практические навыки и умения (по организации рабочих мест, ведению технологических схем приготовления, запланированных видов кулинарной продукции с учетом требований СанПина и безопасности труда) для последующего освоения ими общих и профессиональных компетенций.
Закрепление первоначальных умений и повышение практических навыков будущих специалистов проводится в учебно-тренинговом комплексе «Столоffка», где студенты осваивают технологические процессы приготовления блюд, кулинарных, мучных изделий, изучают приемы первичной обработки продуктов, основы приготовления супов, соусов, фаршированных блюд; учатся пользоваться основными видами инструментов; изучают и соблюдают индивидуальную технику безопасности и пожарную безопасность предприятия, организацию и проведение технологических процессов по приготовлению блюд в доготовочных цехах.
Организация производственного обучения в учебно-тренинговом центре «Столоffка» ставит своей задачей глубокое освоение навыков по профессии, закрепление теоретически пройденного материала на практических занятиях в учебной лаботории и во время комплексных работ.
Ежегодно на базе учебно-тренингового комплекса «Столоffка» проходят семинары поварского искусства с участием немецких поваров из города-побратима Карлсруэ.
Комплексный подход в организации производственного обучения будущих специалистов существующий на кафедре является наиболее эффективным и обеспечивает максимальную усвояемость полученных теоретических знаний и практических умений.