Основные образовательные программы кафедры торговли и общественного питания обеспечиваются учебно-методической документацией и материалами по всем учебным курсам, дисциплинам (модулям). По всем учебным дисциплинам ФГОС ВО подготовлены и используются в учебном процессе учебно-методические материалы, многие из которых являются авторскими оригинальными разработками преподавателей кафедры.
Реализация основной образовательной программы подготовки студентов обеспечивается их доступом к библиотечным фондам и сайту компьютерной поддержки КФ РЭУ им. Г.В. Плеханова.
Для повышения методического обеспечения учебного процесса преподавателями кафедры большое внимание уделяется издательской деятельности.
В соответствии с планом издания были подготовлены и изданы следующие методические материалы:
- Учебно-методическое пособие «Инновации в ресторанном бизнесе» для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровня бакалавриата направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», разработанное к.т.н., доцентом Брюшковым Р.В., к.т.н., старшим преподавателем Любимовой Л.В. (10 п.л.);
- Учебное пособие «Управление торговой организацией» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.06 Торговое дело, разработанное к.э.н., доц. Дубининой М.А., к.э.н., доцентом Штезель А.Ю. (10 п.л.);
- Учебно-методическое пособие «Управление качеством ресторанной продукции» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, разработанное к.т.н., доцентом Губа Е.Н., к.т.н., доцентом Гусевой М.В. (10 п.л.);
- Учебно-методическое пособие «Использование технологий проектного обучения по дисциплине «Биохимия в товароведении» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение направленность (профиль) Товарная экспертиза и оценочная деятельность, разработанное к.т.н., доцентом Амбарцумян Л.И. к.т.н., доцентом Ксенз М.В., к.т.н., доцентом Гусевой М.В. (3 п.л.);
- Методическое пособие «Использование технологий проектного обучения по дисциплине «Технология хранения и транспортирования товаров» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.07 Товароведение, разработанное к.т.н., доц. Федоровой Н.Б., к.т.н., доц. Брикота Т.Б. (4 п.л.);
- Методическое пособие по выполнению и оформлению курсовых работ по дисциплине «Мерчандайзинг» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.06 Торговое дело, направленности (профиля) Коммерция, разработанное старшим преподавателем Данилевской Е.Н. (2,75 п.л.).
- Методическое пособие по выполнению и оформлению курсовых работ по дисциплине «Прямой маркетинг» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.06 Торговое дело, направленности (профиля) Коммерция, разработанное старшим преподавателем Данилевской Е.Н. (2,75 п.л.).
- Сборник задач «Технология продукции общественного питания» для студентов направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», направленности (профиля) «Технология и организация ресторанного дела», разработанный к.т.н., доцентом Джум Т.А., к.т.н., доцентом Ксенз М.В. (5 п.л.);
- Методические указания по расчету кондитерских и мучных цехов «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», направленности (профиля) «Технология и организация ресторанного дела», разработанные к.э.н., доцентом Корневой О.А. (2 п.л.);
- Методическое пособие по выполнению и оформлению курсовых работ по дисциплине «Маркетинг» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.02 Менеджмент разработанное к.э.н., доцентом Штезель А.Ю., к.э.н., доцентом Дубининой М.А. (2 п.л.);
- Курс лекций для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.06 Торговое дело, направленность (профиль) «Коммерция» по дисциплине «Выставочная деятельность» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 38.03.06 Торговое дело направленность (профиль) «Коммерция», разработанное к.э.н., доцентом Штезель А.Ю. (5 п.л.);
- Учебное пособие «Маркетинг в ресторанном бизнесе» для студентов всех форм обучения по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, разработанное к.т.н., доцентом Джум Т.А., к.э.н., доцентом Дубининой М.А., к.э.н., доцентом Штезель А.Ю. (12 п.л.).